Рейтинг@Mail.ru
Во Дворце спорта «Дельфин» состоялся спортивный праздник «Вместе мы сила» | Новости Прокопьевска | ТРК 27 Плюс

Во Дворце спорта «Дельфин» состоялся спортивный праздник «Вместе мы сила»

05.05.2022 3559
Во Дворце спорта «Дельфин» состоялся спортивный праздник «Вместе мы сила», посвященный Дню Победы и памяти ветерана Великой Отечественной войны, майора органов госбезопасности Николая Галикберова.

спорт1.jpg   спорт2.jpg

Соревнования проходили при поддержке отдела в г. Прокопьевске УФСБ России по Кемеровской области и администрации г. Прокопьевска.
В ряды Красной Армии коренной прокопчанин Николай Галикберов вступил в 1944 году. Служению Отечеству Николай Миннурович посвятил семь лет. За это время он окончил школу младших командиров, а в 1957-м поступил в школу КГБ в Вильнюсе. После ее окончания вернулся в Прокопьевск и устроился в органы государственной безопасности, где отработал четверть века. Прошел путь от курсанта до старшего уполномоченного.
- До сих пор в отделе о нем ходят легенды, – отзывается о коллеге заместитель начальника отдела в г. Прокопьевске УФСБ России по Кемеровской области Андрей Поплавский. –Молодежь старается на него равняться. Он всегда приезжал, даже будучи на пенсии, делился опытом. Рассказывал случаи из жизни. Отдел никогда не бросал. Старался найти к каждому человеку подход. Был тонким психологом,большим профессионалом.
- Как человек он был замечательный, –рассказывает о своем деде его внучка Анастасия Бессонова. –Его все любили и ценили. Он помогал абсолютно всем. Был скрупулезный, мудрый, спортивный, очень хозяйственный, трудолюбивый. Не принимал лекарств, считал, что спорт –это жизнь.
Не случайно, что именно спорт стал основным лейтмотивом мемориального мероприятия. На старт турнира вышли пять команд, в составе которых как дети, так и взрослые. Первым этапом стала забава «Веселый муравейник». В ее принципе – прохождение участниками спортивных станций, где необходимо проявить ловкость, меткость, гибкость и силу. За правильное выполнение упражнений каждый игрок получал фишку и, как маленький муравей, вносил свой вклад в общее дело.
- Достаточно простые задания, но проблема именно во времени, – отметил участник команды «Огонек» Владимир Песоцкий. – Постоянно работать в одном темпе сложновато. В остальном все здорово, весело, настроение поднимается.

спорт3.jpg

Вторым этапом стало состязание по перетягиванию каната. По итогам встречи третье место занял детский дом N6 «Огонек», на втором –команда «Максимум» 1-й школы, победителями спортивного праздника стали ребята из детского дома N7 «Дружба».


Получайте информацию быстро и удобно. Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе самых важных событий.
Другие новости по теме
Новости Прокопьевска
Это важно
Компенсация капремонта: наглядно и понятно
Компенсация капремонта: наглядно и понятно Чтобы понять, кто имеет право на льготу, мы подготовили специальную памятку. 
4119 30.01.2020
Афиша
Последние новости